Мне гостевой ключ давали.
Играл от силы 30 мин.
Не по мне, сразу признаюсь.
1. Игра дубовая. В самом прямом смысле слова. Т.е. вроде-бы все что надо есть - но реализовано оно все "в лоб".
2. Казуальная. Отдает контре-страйком, при этом еще и хуже него - нет балланса. Кто с пухой, тот и рулит.
3. Графика глючная - текстуры скачут. При этом, как-бы я настройки не крутил - а текстуры скачут. В Арме, если настройки выкрутить - то все ок становится.
4. Большого мира нет. Хотя все утверждали именно это, но по сути вся карта - это нанизанный (да-да, как на шашлык) список городков. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте невидимые стены или уход под текстуры. Я лично за эти 30 минут 2 раза ушел под текстуры и сколько раз наткнулся на невидимую стену вообще не считал.
5. Читеры есть. Их еще больше чем в DayZ. Я пару раз находил трупы игроков, у которых был какой-то нереальный по количеству лут (по 400 с лишним бинтов и прочее). Хотя в живую за эти 30 минут, я сам бинты не находил вообще - только с трупов снимал. Воды находил немерено, еды не находил совсем. Отчего умирал - с едой там вообще какой-то непорядок, короче. Хотя, этими самыми бинтами можно заматываться. Они не как в DayZ останавливают кровотечение - они тупо лечат. Аптечки-же. Т.е. можно забиндить клавишу и вперед тыкать бинт, когда он нужен - при этом на него даже время не тратится. Т.е. все как в унылой линейке. Набрал 400 бинтов с трупа и айда валить жирных боссов (которых там обещают, кстати).
Плюсов нет вообще. Миф о том, что там крутые зомби - миф. Глючные, тупорогие и с озвучкой у них проблемы - они больше смех вызывают, чем страх (у меня, например, до сих пор ёк в сердце происходит, когда я слышу как рождается зомби под вышкой когда я на ней в DayZ). Там-же их завывания больше напоминают блюющих пьяных бомжей, чем реально опасных зомби. Убежать-же от них еще проще, чем в DayZ. Они там вообще иногда и сами бегать перестают вообще. Встали и встали. Всей деревней. Ходишь, в глаза им заглядываешь. А им похрену, только звук блюющих бомжей веселит. Здания входные не все, вопреки тому, что обещали. А самый большой город, про который мне все уши прожужали - не больше нашего Черногорска. Не верьте. Там много высоток, много входных - ага. Для галочки, так сказать. Но в них абсолютно, перманентно пусто. Лута нет. Зато читеры там пасуться еще больше, чем на публик серверах DayZ-та
Унылая игра, короче. Плюсов не нашел. Ключ был гостевой - на 2 дня, кончился уже.