Концепт арты из DayZ SA
Отредактировано Alianar (2012-11-09 22:53:53)
Day Z - Spark-Games |
Рассмотрение заявок приостановлено.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Day Z - Spark-Games » Новости » Новости DayZ SA

Концепт арты из DayZ SA
Отредактировано Alianar (2012-11-09 22:53:53)
фига се!! о_0 а это откуда такая красота?
Это из нового DayZ (отдельная игра)
С зомби зачетно придумали, что будет постепенно гнить. А с инвентарем перемудрили, вращать предметы не вижу смысла, только заморочки. И на земле кучами не очень выглядит, список нынешний получше. Ну и разбивка на персональные ячейки напрягает, почему нельзя в рюкзак сунуть 2 пушки или 4 пистолета...
интерессно что будет с зомби после 2 недель
Очень круто!
Где вы их берёте? )
В принципе, в разбивке есть логика, сверху вниз показывается что на голове, в карманах куртки, на поясе, в карманах джинсов и тд. А кучки на земле созданы, наверное, потому что в арме, если кладешь в одно место разными кучами, чтобы облутать нижнюю, надо убирать верхнюю или наводиться точно. Только вот реализация всего этого хромает.
Отредактировано Bibikey (2012-11-10 12:19:12)
Да кстати на скриншотах есть надпись Trade.Это просто передача вещей между игроками или все таки введут финансовую часть(деньги)?
Отредактировано Moreness (2012-11-10 12:37:11)
Мне кажется это будет просто обмен, приведи нормальную валюту для дейз? Толку будет от бумажек после апокалипсиса.
Мне кажется это будет просто обмен, приведи нормальную валюту для дейз? Толку будет от бумажек после апокалипсиса.
Может введут каких-нибудь барыг,им все равно какое сейчас время,для них главное деньги,хотя мне кажется что будут не деньги,а что-то другое
Бензин )
Хотя бабы по-прежнему будут млеть от всяких драгоценностей, так что может и золото будет в цене.
Бензин )
Хотя бабы по-прежнему будут млеть от всяких драгоценностей, так что может и золото будет в цене.
Бензин-то же вариант,но он не такой редкий.Хотя в новой игре может быть все по другому.
Ахахаха))) чат вообще умора)
Кстати, кто знает, игра будет на том же движке, что и арма 2?
нет, движок будет другой, там и детализация и дальность прорисвоки, всё будет намного лучше.
Игра будет на доработанном движке вертолетного симулятора Take of helicopters.
Take of helicopters
В свою очередь этот движок - развитие Arma 2.
От золота не только млеют. Это действительно драгоценный метал:
а) меньше всех металов окисляется;
б) хороший проводник.
Потому и ценен.
а) никто из него посуду делать не будет;
б) микроэлектроника нескоро очухается (бабы гораздо быстрее).
А драгоценен потому что красиво блестит (ну и долго, следуя "а").
Зачем изобретать велосипед? Патроны - вот абсолютная ликвидность в постапокалиптическом мире. По крайней мере, если они как сейчас на каждом углу валяться не будут. Нужно их количество жёстко урезать. Как и оружия. И побольше оружия ближнего боя.
А насчёт "цикла развития" зомби - глупость. Если бы зомби становились "полноценными" за две недели, то их бы успевали отстреливать, а большинство жителей Черноруссии успели бы эвакуироваться. Даже если поначалу зомби принимали за больных людей и пытались лечить.
Но ведь повсюду видать следы суматохи и паники. Люди в спешке бросали всё. А судя по количеству гильз возле разбитых "хамви" - вояки отстреливались от настоящих толп зомби. А это значит, что всё произошло быстро.
Также стоит заметить, что Черноруссия - восточноевропейская страна. А трупы военных и техника повсюду - НАТОвские. Отсюда следует, что ВС Черноруссии не справились и вынужденны были просить помощи у Запада. А когда помощь пришла... Было уже поздно.
А новый инвентарь, ИМХО, корявенький. Перегружен он деталями. Всё-таки нынешний, "армовский" хоть и говённый, но хотя-бы приятен на вид и прост в использовании.
Любителям луков и арбалетов патроны нафиг не нужны. Также их никогда не будет в количестве, достаточном для обмена, да и ценность одного патрона может быть довольно высока, а пополам его не разделишь.
В общем они годятся для бартера, для уравнивания ценности, но хлеб за них покупать не получится, разве что крупными партиями для лагеря.
Там не цикл развития зомби, а процесс гниения, в первый день он такой же кусающийся как и после, просто еще не обтрепался и больше похож на человека.
Вокруг хамви замечал только стеклянную крошку, хотя особо не рассматривал...
Меня больше беспокоит как решат вопрос безнаказанности любителей убивать за бобы. На диком западе, в похожих условиях, такого беспредела не было, т.к. жизнь у весельчака была всего одна, а по его следу сразу шли охотники за головами и прочие шерифы и егеря.
Меня больше беспокоит как решат вопрос безнаказанности любителей убивать за бобы. На диком западе, в похожих условиях, такого беспредела не было, т.к. жизнь у весельчака была всего одна, а по его следу сразу шли охотники за головами и прочие шерифы и егеря.
Высылать карательные отряды прямо на дом к нарушителям. Врываются в квартиру, отрывают от компа, вяжут и на эшафот.
Неплохо было бы ввести что-то вроде "народной дружины", вступая в которую игроки могли бы получить доступ к бесплатным бонусам типа вооружения и транспорта. За убийство бандитов бонусы бы добавлялись. Чтобы не было беспредела, за убийство мирного человек бы исключался из "дружинников" навсегда. Бандиты бы тоже получали бонусы за убийство "дружинников". Что-то в таком духе.
Что-то в таком духе.
ArmA 2?
А мирных убивать зачастую приходится, по крайней мере пока карма глючит.
ArmA 2?
А мирных убивать зачастую приходится, по крайней мере пока карма глючит.
Ну речь идет о тех временах, когда уже ничего глючить не будет.
И почему сразу ArmA 2? Логично предположить, что в подобной ситуации всегда найдутся те, кто попытается организовать отряды, помогающие другим людям и следящие за порядком. А игроков как послушаешь - вооружился, нашел транспорт - все, заняться больше нечем, кроме как убивать других. С таким подходом Dayz так и останется командным дедматчем, а хотелось бы большего. 
Логично предположить, что в подобной ситуации всегда найдутся те, кто попытается организовать отряды, помогающие другим людям и следящие за порядком. А игроков как послушаешь - вооружился, нашел транспорт - все, заняться больше нечем, кроме как убивать других. С таким подходом Dayz так и останется командным дедматчем, а хотелось бы большего.
Если зомби не сделают реально опасными и действительно охраняющими всякие ништяки, то игра так и будет скатываться к дефматчу.
Помню как первый раз ползал на пузе вокруг деревень, а потом оказалось что зомби и догнать не могут и не кидаются всей толпой разом, бери что хочешь и не обращай внимания на суету жмуров...
Если зомби не сделают реально опасными и действительно охраняющими всякие ништяки...
Лучше не делать их эдакими охранниками, а более или менее реалистичную систему их размещения организовать.
В какой-нибудь жопе мира, типа Каменки - пара десятков. На аэродромах - побольше немного. В городах - сотни. Основная масса - вокруг больниц и медицинских палаток. Больных же должны были свозить туда.
И тогда если оружие ещё можно будет отыскать, то еда и медикаменты станут главнейшим дефицитом.
Да и количество патронов нужно урезать до минимума. Тогда выжившие десять раз подумают, прежде чем нападать на других игроков.
Скажете, что можно и с топором беды натворить? Можно. Но обязательно нужна какая-то шкала усталости. Вечно ведь топором не будешь размахивать. Тем более, если перед этим пробежал несколько километров. С тяжёлым рюкзаком на спине. Да ещё и на голодный желудок. И в придачу - будичи при этом простужен.
Надеюсь, Рокет хоть что-нибудь из этого реализует.
Отредактировано Nazgool (2012-11-12 02:56:55)
Шкала усталости есть уже, пусть и невидимая.
Правда вот влияет она только на стрелковые оружия и то непродолжительное время (одышка, после пробежки).
А по идее и спринт-то должен быть не постоянным (даже в этом вашем Сталкере, тоже survival кстати, такое было предусмотрено. Очень многое в нем было гораздо лучше организовано, чем в DayZ. Одышка, усталость от бега, вес шмоток - а не слоты, при приближении к максимуму загрузки перс начинал и бегать на гораздо более короткие дистанции чем пустой - что в общем-то очень логично). Пробежал в спринте от Каменки до Болот (думаю приличная дистанция) и все минут на 20 - 40 усталость и дикое желание жрать/пить
вот это хард-кор. А так я сегодня уже (с учетом современных прицельных акций от разработчиков на фарм, когда лут на 1-го игрока не переспавнится) зачастую бегаю и нарезаю такие круги, что с оглядкой на реализм становится действительно смешно. Я не один, кстати - все так делают, буквально намедни с чуваком одним устроили соревнование "кто быстрее возьмет пуху на палаточном лагере в Болотах, тот и победил". У меня был топор правда уже, но он взял АК - он и победил
Т.е. я вижу что в DayZ давно прошли те времена, когда кепки на брюхе издалека рассматривали области застройки на предмет поживиться. Сейчас все бегают, как угорелые. А в современной версии еще и с рюкзаками и лиэнфилдами стало туго совсем, зачастую тебя убивают, когда ты кроме как посветить фонариком в лицо и не можешь ничего больше (так RAVEN'ы делают всегда, догоняют на машине окружают в несколько зубастых рыл кепку с фонариком и убивают). В общем, баланса в игре нет в настоящий момент. И сныкаться нельзя - гопники вездесущи ибо уже на транспорте и вертолетах, и побегать тем более не дают - так как бегать-то негде, даже на этом вашем севере зачастую прилетает с ДМР'ов или тепловизорных пух. Косоглазо часто, не с первого выстрела, но когда в руках один лиэнфилд закусываться на 800 метров становится бессмысленно. Да, я сам гопник, но на кепок не кидался раньше. Предпочитал огневой контакт на пухлых, что-бы было что грабить. Теперь вот и на кепок кидаться приходится, ибо все бегают злые, обидчивые и обманщики
В общем к чему я это все, да к тому, что Рокет работает над балансом - это чувствуется, с каждой новой альфа-версией самого мода мы получаем разный уровень агра зомби и развесовку по количественно-качественному спавну лута. Но вот спринт, за много этих версий так и не ограничили. Собственно как и перезарядка у топора - это Арма сынок
Посмотрим что будет в релизе, в любом случае в настоящий момент нет альтернативы этой игре, тот самый WarZ - убог и казуален как отрыжка бегемота.
зачастую тебя убивают, когда ты кроме как посветить фонариком в лицо и не можешь ничего больше (так RAVEN'ы делают всегда, догоняют на машине окружают в несколько зубастых рыл кепку с фонариком и убивают).
Сам себе и ответил:
Да, я сам гопник, но на кепок не кидался раньше. Предпочитал огневой контакт на пухлых, что-бы было что грабить. Теперь вот и на кепок кидаться приходится, ибо все бегают злые, обидчивые и обманщики
Гопников надо гасить, пока они маленькие, нет смысла ждать пока откормится, не поросенок.
А ты сам выбрал этот путь. В реальной жизни гопоте тоже нелегко 
И да, с отыгрыша ролей все уже практически скатилось до "кто не с нами в ТС, тот труп", увы, хороший пример оказался не заразителен, хотя относительные единомышленники нашлись и присоединились.
Насчет лута не знаю, у меня все спавнится как и в сентябре, очистил респы, отбежал в соседнее здание, вернулся - лежит свежий лут.
Хотя в одиночку на сервере в новой версии не бегал, минимум вдвоем - Ghost Dog ездил по вертушкам, пока я фармил Электро.
Вы здесь » Day Z - Spark-Games » Новости » Новости DayZ SA