Вчера нашли верт и я насмотрелся на баги DayZ )
Для начала верт самопочинился с желто-оранжевого статуса до полностью зеленого в процессе заправки.
Потом пара пассажиров обменялась сознанием, Сталкер оказался в голове у Виски, видел то что видит он и себя со стороны )))
Вроде пытался сделать видео фрапсом, может выложит еще.
Ночью, когда на сервере осталось трое, раздались крики linkinpunk-а, который весь вечер бегал по пустыне, где реснулся и не мог найти выход.
Он нашел береговую линию и мы более-менее сориентировались, что он с восточной стороны карты.
При ресе у него поставилась метка, от которой он отбежал на 60 км (!).
Я прикинул, что если метка в районе запада от каменки, где иногда ресаюсь в "Wilderness", то он километров на 50 удалился от игровой зоны в ненужном направлении.
Тут Сталкер вылетел из игры и ТС, я подождал минут 8 и решил провести спасательную операцию )
Расход у вертолета довольно низкий, заправили мы его под завязку, так что я полетел вдоль берега на север.
Было довольно стремно - если вылетит игра, то самому оттуда пехом выбираться не сахар )
В общем лечу, береговая линия зверски петляет, вдобавок островки какие-то попадаются, уже на 40 км углубился и тут Линкин орет что слышал как над ним пролетел вертолет.
Разворачиваюсь, лечу назад - опять орет что пролетел, развернулся еще раз, включил прожектор, лечу медленно и низко - орет что видит и слышит, уже рядом, уже в луче...
Я на 5 метрах вишу и не вижу никого в луче %)
Снизился до полуметра, он говорит что залез, в салоне пусто...
В общем призрака я подобрал %)
На скрине видно дальность залета, расход топлива примерно 2/3 от того, чего не хватает - экономичный верт довольно )![]()
Сталкер уже залогинился, какие-то проблемы с инетом, полетели к нему (метка на скрине у Гуглово, там нашли единственный упавший верт).
Высадил Линкина, по его словам он там бегал, но никто его не видел, зомби тоже.
Вы тоже можете не разглядеть Линкина на этом скрине, а он есть! 
![]()
В общем посоветовал ему релогнуться, что он и сделал... Появился опять посреди пустыни - былинный провал 
После таких похождений последний баг даже особых эмоций не вызвал.
При посадке, уворачиваясь от ржавого остова под хвостом, брякнул верт гораздо сильнее, чем рассчитывал.
В результате движок, корпус и ротор в оранжево-красный хлам.
Волшебные трюки с пересадкой/выходом на разные места не помогли (иногда глюкает и авто или верт чинится).
Заправка тоже не помогла (изначально он во время нее самопочинился).
В общем побежал искать запчасти, нашел через полчасика, возвращаюсь, пытаюсь применить - все зеленое, смотрю, а верт-то целый уже...
Так и не заметил момент саморемонта, то ли после выхода на поиски (не оглянулся), то ли когда запчасти нашел (не обратил внимания подбегая), то ли когда починить пытался.

), видеопамять рекомендуется использовать не "по умолчанию" (в настройках) - а что-то вроде "максимум". Читал об этом вроде-бы даже на официальном форуме, но ссылок не сохранил.