Logo

Day Z - Spark-Games

Объявление

Рассмотрение заявок приостановлено.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Day Z - Spark-Games » Банды и группировки » Ивенты (разгоняем скуку)

Ивенты (разгоняем скуку)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/61/Kutuzovborodino.jpg

Добрый день Уважаемые "Выжившие"!

У меня в пьяном бреду появилась следующая идея , хочу поделиться с Вами, ибо сегодня в офисе сижу и делать-то в общем не хрен, и узнать, поддержите вы или нет.

ИВЕНТЫ
- организованные ситуации, соревновательного и развлекательного типа. Иногда бывают даже интересны больше, чем игровой процесс, зависит от организации.
Идеи:
-проводить их в дни самого большого онлайна- выходные дни.
-все  остальное время отводится к "грабь, воруй, убивай" и к подготовке ивента(или Эвента я ХЗ)
-длительность задания должна быть сравнительно не большой ,  этот вопрос надо бы обсудить тоже, если идея получит одобрение.
-выделить какие-нибудь небольшие участки карты для  команд, которые "какбы грабить нельзя", но есть же бандиты и вольные стрелки, и даже Моньяки с топором, им не запретишь, пока не пристрелишь. Допустим самый северо-восточный ангар одной команде, самый северо-центральный другой (это мелочь)
-ну конечно же самое трудное, деление на команды, банды тд и тп.(обсуждаем и высказываемся). Я предлагаю 2 команды, но сам мир DayZ говорит, что будут и те, кто "просто в стороне отсидятся, а потом заберет все самое вкусное , расстреляв победившую команду, или не победив перестрелке, тоже сольются. Ну и не забываем про товарищей зомбаков, Петрюней, Федюней и Коловратовичей =), эти суки стали какие-то суровые, проверено сегодня ночью. А так как бой будет вестись обязательно в точке их респа, города, Впп, деревни , заводы, думою будет интересно.
http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/92/1320238735_0392.430x323.jpg

- задани: т.к.  DayZ основана на ARMe, которая в свою очередь является тактическим командным шутером, сами "цели" приходят на ум по наитию.
1) захват/защита точки, высоты, здания, цели.
2) простой ДэДМатч(стенка на стенку)
3) захвыт ВИПА/флага/пушки(допустим ломик или ПНВ)/тачки
4).... (зарезервировано под Ваши предложения)

http://s53.radikal.ru/i139/1109/68/f22f865ec932.jpg

Призы, нуу то что упало с тел то и приз)) что уже должно быть не плохо.

Подготовка к DAYЭ, по сути то же самое что и в обычные дни, но потеря оружия и техники становится более обидным, ибо у неё есть цель и задача, а не поехал/полетел туда-сюда и все. Соответственно, и перестрелки толпа на толпу участятся, и охота за палатками и оружием.  Появляться надобность в таких вещах как проволока, мешки, ежи, и т.д. т.п. которые и нафиг не впились в "обыденной жизни"

P.S. Ррребята, Пррошу понять и прррростить (с) ибо порой скучно просто так бегать.

Отредактировано TornaDoSS (2012-10-18 16:55:15)

0

2

TornaDoSS
это админ должен всё устраивать или как?

0

3

Robinzon[USSR] Админу что устраивать, если народ не поддержит, а если народ соберется, то админу некуда деваться по идее ))). Здесь админ больше как игрок и организатор команды нужен, все можно сделать используя игровую механику без вмешательства из вне.

Отредактировано TornaDoSS (2012-10-17 13:15:03)

0

4

Я только за!!! А если добавят в вайт лист мою команду то желающих будет 8 чел))) Тоесть можно сказать что 1 команда готова!!!

0

5

Только за! Ивенты всегда делают игру лучше и интереснее. Скажите только где и когда и я уже там со своим топором XD

0

6

Мы уже давно сообщали игрокам, что как только поднимем онлайн, будем устраивать подобные мероприятия. Но на мой взгляд, онлайн еще не достаточно велик. Для того что бы получить удовольствие от ивента, нужно действительно много народу. Многих может отпугнуть потеря лута, по этому скорее всего мы будем делать бекап базы данных до начала ивента и откат, после его окончания. Это означает что после окончания ивента, все персонажи останутся живыми и при своем луте.
Я уже давно хотел создать тему с опросом, в котором люди выбирали бы для себя наиболее подходящее время для подобных мероприятий, но дел и так много и до этого руки не доходили. Если кто то захочет создать подобный опрос, ему и карты в руки.
Что касается самих ивентов, то хотелось бы избежать банальных перестрелок, стенка на стенку. Я думаю что стоит развить тему сопровождения конвоя. Предлагайте свои идеи интересных ивентов обсуждайте и развивайте.

0

7

Ryuk написал(а):

Мы уже давно сообщали игрокам, что как только поднимем онлайн, будем устраивать подобные мероприятия. Но на мой взгляд, онлайн еще не достаточно велик. Для того что бы получить удовольствие от ивента, нужно действительно много народу

Согласен что народу мало, но могу с 90% уверенности сказать, что начинать надо с 5 на 5 потом 5vs5vs5  и так далее, т.к. уже не однократно видел такое что из-за неразберихи(свой-чужой) такой цирк происходит, и своих стреляют, а чужих не убивают потому что не поймут кто он, и этоот ГАД убЫвает Усех! =)

Ryuk написал(а):

Многих может отпугнуть потеря лута, по этому скорее всего мы будем делать бекап базы данных до начала ивента и откат, после его окончания. Это означает что после окончания ивента, все персонажи останутся живыми и при своем луте.

Вот это по мне вообще не верно, и даже БРЕДОВО звучит "Только ДэйЗи-Только ХАРДКОР!" , смысла тогда нет кроме как в пострелять. И тогда подготовки нету никакой, а нормальную винтовку найти можно за 1 час игры и на неё патроны, а если хочешь больше, нуууу. готовься и не сливайся .

Ryuk написал(а):

Что касается самих ивентов, то хотелось бы избежать банальных перестрелок, стенка на стенку. Я думаю что стоит развить тему сопровождения конвоя. Предлагайте свои идеи интересных ивентов обсуждайте и развивайте.

А кто-нибудь из присутствующих тут бился стенка на стенку( 32-на 32)  перестрелка как в реале может получится,этож не КС, умер все...туси. Кто если помнит мод БФ2 PR(ProjectReality).

бой стенка на стенку( а где враг?)

А конвой тоже зашибись , развиваем тему дальше.

Отредактировано TornaDoSS (2012-10-17 18:58:03)

0

8

Интересно бы было,если шел конвой из пункта А в пункт Б, о маршруте знали бы только сопровождающие,а простой люд препятствовал его движению.

0

9

Алексей написал(а):

Интересно бы было,если шел конвой из пункта А в пункт Б, о маршруте знали бы только сопровождающие,а простой люд препятствовал его движению.

А потом оказалось бы что конвой был из рыбацких катеров )

0

10

Развивая тему конвоя: предположим надо доставить, что-нибудь и пункта А в пункт Б, маршрут надо выбрать самим, это с одной стороны, с другой стороны плохие парни, которые хотят это что-нибудь забрать, соответственно им нужна разведка, чтобы узнать маршрут и состав хороших парней) больше свободы и реализма) чтобы можно было как угодно разделиться при доставке груза, для введения врага в заблуждение) грубо говоря, по одной дороге идет большой конвой, а по другой два парня гонят на машине с грузом) тогда-то и разведка покажет себя, плюс использовать всякие ежи и мешки с песком)
ну а насчет лута, с одной стороны хорошо ничего не терять, но с другой, если хорошие парни везут, например, оружие, плохие отжали грузовик-взяли себе по пушке, доставили груз-хорошие взяли по пушке, главное, чтобы на игровой баланс не сильно отражалось, ну а если убили-значит заново после ивента искать, это не настолько сложно)

0

11

Добрых суток всем.
У вас еще толком не играл, сижу жду добавление в вайтлист =), но идея с конвоями мне понравилась. Поводил бы конвои, или поохотился бы на них.
Перестрелка стенка на стенку, скучна. Можно свести её к обороне объекта (замок, село и тп.), но тогда получим «1) захват/защита точки, высоты, здания, цели».
Ну как то так...

Про конвой.
Допусти в конвои 2 транспорта. В 1 патроны и снаряжение, во 2 оружие. Перекладывать вещи из транспортников запрещено (машины всегда 2, в 1 патроны, в другой оружие). Точка выхода конвоя ВПП СЗ, точка назначения ВПП Болото.
Конвой может двигаться по любым дорогам (но не по лесам, полям и пр. Разумеется исключение, это объезд препятствий и тп.). Конвой может двигаться в любом составе и быть разделен. Всё сказанное относиться только к транспортным машинам, охрана конвоя может двигаться как угодно, хоть пешком по лесу.

Охотники, ну тут понятно. Ограбить конвой =) Им запрещено находиться в квадратах 03 04, 04 04, 05 04, 03 05, 04 05, 05 05, 04 12, 05 13, 04 13 (квадраты айро и болота).

Общее:
Мин кол-во участников конвоя: 4 человека.
Мин кол-во участников охотников: 6 человек.
Ремонт конвойного транспорта: по дефолту загрузить в обе машины по комплекту запчастей, если не хватит, то искать по дороги.
Запрещено применять авиацию.
Запрещено использовать патроны и оружие, находящееся в транспортниках до окончания ивента (перевозят в сейфах, а ключ потеряли).

Приз: содержимое конвоя. Так что, надо постараться не убить транспортные машины.

Примерно как то так я себе это представляю. Вопрос только кто будит всё организовывать и контролировать.

0

12

Впринципе и вертолет можно использовать для конвоя,но только с учетом того,что в пулеметах не будет боекомплекта,а так он может выполнять роль разведки для идущей техники.

0

13

Конвой из точки А в точку Б, маршрут которого еще нужно разведать, это конечно круто, но сама поездка займет 10-15 минут, значит охране конвоя нужно будет тупо сидеть до момента убийства "языка", потом ждать "часа Х", чтобы начать движение в засаду, которую не факт что успеют организовать.
Призы скорее всего придется рисовать админам, как оружие охраны и языка, так и тачку конвоя, которая и будет основным призом (от лишнего Урала, УАЗа или SUV думаю никто не откажется?).
Предложение бэкапа базы считаю разумным, т.к. при реальном риске мало кто оденет свой любимый ПНВ и возьмет лучшую пушку, скорее всего все побросают в палатках/авто, взяв калаш с парой обойм, жратву и бинокль с картой. Транспортом тоже рисковать желающих не найдется, что скажется на масштабах разборок. А призовую тачку победителю можно и после рестарта нарисовать. Вдобавок всякие проволоки и ежи тут глючат и после рестарта и демонтажа не исчезают навсегда.

Оптимальный вариант проведения (на мой взгляд) такой: язык выбирает себе место для обороны, окапывается мешками/проволокой, потом говорит в общий чат в каком городе засел. После его убийства (или захвата живым, что намного сложнее), убийце скидывается ссылка на картинку с картой и маршрутом движения конвоя, который представляет собой круг в 15-20 минут езды (с дозаправкой по пути).
Конвой кружит по этому маршруту, держа ушки на макушке, хоть язык и скажет им что его убили, но их могут и раньше случайно засечь.
В силу кругового маршрута будет проще сделать засаду.
После убийства языка, он оперативно меняет позицию и снова окапывается и палит город своего местонахождения, для следующей партии желающих получить карту.
После захвата конвоя можно сменить маршрут и кататься на новой призовой тачке, соответственно язык начнет выдавать новые картинки с картой.

Языку нужно рисовать гору мешков/проволоки, ну и хорошее оружие - пулемет или снайперку, в зависимости от тактики обороны.
Конвою желательно раздать оружие стандартной убойности, эмки или калаши, количество охраны ограничено ёмкостью автомобиля-приза, то есть до 7-15 человек.

Еще можно сделать эвент попроще, типа охоты на лису.
Кто-то назначается лисой и убегает, раз в 5 минут выдавая свой квадрат в чат, остальные ловят, поймавшему приз и должность лисы )
Призом может служить GPS или ПНВ, причем первой лисе GPS выдается сразу, для удобства определения квадрата, потом идет по рукам - у кого GPS, тот и лиса. После эвента всем пощупавшим GPS рисуется настоящий.
При поддержке лисы админом, можно ее сделать весьма зубастой и опасной )

+1

14

Andrakann написал(а):

Призы скорее всего придется рисовать админам, как оружие охраны и языка, так и тачку конвоя, которая и будет основным призом (от лишнего Урала, УАЗа или SUV думаю никто не откажется?).

Вы со своим рисованием "Господа хорошие" достали, я же говорю ПОДГОТОВКА !!! к ивенту !!!! ЕПТИ =)  за неделю 1 команда занимается его организацией, вторая мешает- вот суть(тут и нужны базы.... "Условно не атакуемые" )! Сам ивент как экшн часть ДэйЗэда, просто чтобы ощутить весь смысл работы. На другой день другая команда, чето мутит, а если нихера не вышло у оргонизованной части- перестрелка. (вот тут народ говорит что не интересно просто стрелятся, а кто в Арме стрелялся-тем паче в ДэйЗэд? А!?)

А вы ...рисовать, откатывать... блин, накидайте себе карту машинами вертами и бегайте.

Andrakann написал(а):

Предложение бэкапа базы считаю разумным, т.к. при реальном риске мало кто оденет свой любимый ПНВ и возьмет лучшую пушку, скорее всего все побросают в палатках/авто, взяв калаш с парой обойм, жратву и бинокль с картой. Транспортом тоже рисковать желающих не найдется, что скажется на масштабах разборок. А призовую тачку победителю можно и после рестарта нарисовать. Вдобавок всякие проволоки и ежи тут глючат и после рестарта и демонтажа не исчезают навсегда.

Не бери на ивент свое любимое УГ... бегай с чем не жалко. По поводу GPS-наибесполейзнейшая вещь, сам проверил, шуму только про неё много.

0

15

Павлундель, причеши мысли и выразись яснее...
Ты хочешь чтобы одна команда неделю добываля ништяки для ивента, другая ей мешала, добывая эти ништяки себе, вдобавок весь сервер должен быть в курсе, что в какие-то квадраты нельзя заходить (под угрозой бана что-ли?)?
А кто будет командой идиотов? А следить чтобы в квадраты никто не зашел? А объяснит всем что такое карта, где она ресается, как определить по ней свое местоположение и положение запретных квадратов?

0

16

Andrakann написал(а):

Павлундель, причеши мысли и выразись яснее...
Ты хочешь чтобы одна команда неделю добываля ништяки для ивента, другая ей мешала, добывая эти ништяки себе, вдобавок весь сервер должен быть в курсе, что в какие-то квадраты нельзя заходить (под угрозой бана что-ли?)?
А кто будет командой идиотов? А следить чтобы в квадраты никто не зашел? А объяснит всем что такое карта, где она ресается, как определить по ней свое местоположение и положение запретных квадратов?

Абсолютно не так, все делают тоже самое все что и сейчас, ( просто между командами договориться о наличии базы ) если туда, допустим, притащили технику для ивента(чтобы не рисовать) другая команда её не трогает, зачем всем знать-мы взрослые, слегка адекватные, когда хотим люди? А те кто сам по себе-пусть бегает дальше - сам по себе. Вы скажите" можно подговорить, нарушить, договор , куму это нафиг надо... " ну тогда  на хрена вообще о тимплейных ивентах разговаривать, а нарисовать, и сопровождать машинку, не опасаясь за лут или еще что.... нахер, в БФ можно тоже самое мутить каждую карту, и стрельба, и графа и все лучше, кроме адреналина.
Да,следить чтобы квадраты не нашел- да, охранять по возможности, вот скажите уважаемые кемперы, сидеть по 5 часов ради 3 фрагов интересно... ну тогда охранники и народ туда ломящийся тоже будет испытывать интерес, и начнется что-то интересное. В чем вопрос, кому это надо? Я его задал сразу, и просто предложил. А рисовать лут, потом откатывать базу....повторюсь Где Армовский хардкор из-за которого  большинство играет, не зомбей же на стату бить, или ... я  даже хз.
Командой идиотов будут по очереди, и кто только из них больший идиот, покажет результат ивента.

Давайте не спорить , а решать и предлагать. Каждый вечер онлайн 15-20 тел, из них допустим СИЛА и Админы , хотябы 1 чел есть почти всегда, составит проблему охролнять и отстреливать ломящихся, или искать базу( кстати можно не говорить где она, ибо недоверие  я так понял тут у всех ко всем.)

Нужен караван, давайте мутить искать машины и собирать, только мне кажется что именно караванная история интересно когда народу 30 на 30, и не 5 на 5 (10 на 10)

Не нравится перестрелка в открытом поле, давайте посередине положим  топорик , кто взял и принес до до указанной точки тот и победил . Вот тут без админа никак , они рисуют в неизвестной точке  топор и в нужный момент объявляют начало.

Отредактировано TornaDoSS (2012-10-18 20:46:04)

0

17

Andrakann написал(а):

Еще можно сделать эвент попроще, типа охоты на лису.
Кто-то назначается лисой и убегает, раз в 5 минут выдавая свой квадрат в чат, остальные ловят, поймавшему приз и должность лисы )
Призом может служить GPS или ПНВ, причем первой лисе GPS выдается сразу, для удобства определения квадрата, потом идет по рукам - у кого GPS, тот и лиса. После эвента всем пощупавшим GPS рисуется настоящий.
При поддержке лисы админом, можно ее сделать весьма зубастой и опасной )

Шикарно! А караван - скучно.
Только если "лиса" рукастая, то сможет всех преследователей пустить в расход и их банально не останется. А с топорами особо не погоняешься за хорошо вооружённым и настороженным человеком. Да и добежать до места ещё надо из всяких Каменок. Вот и досрочное окончание ивента.
Ресать бы всех преследователей в заданных "точках респауна" с одинаковым обмундированием и вооружением... Но даже не знаю, интереснее станет, или батлфилд...
Что думаете об этом, ребят?

0

18

Добрых суток.
Если делать бекап базы, то вообще весь смысл dayz теряется.

Про лису:
Отличная идея!

Про топорик и рес в одном здании с одной экипировкой:
Захват флага =) Можно развить идею, в ней что то есть. Но вот респаун с одинаковым обмундированием вообще не гуд, батлфилд какой-то получиться.

Про караваны:
Разумеется, 5 на 5, достаточно нудная затея, но можно и доработать.
При наличие хотя бы команд 20 на 20 можно использовать даже мой вариант с мин. доработками, но где взять столько людей? =)

0

19

TornaDoSS написал(а):

из них допустим СИЛА и Админы , хотябы 1 чел есть почти всегда, составит проблему охролнять и отстреливать ломящихся, или искать базу

Как вспомню одного охранника-одиночку, так и плачу )))

Nazgool написал(а):

А с топорами особо не погоняешься за хорошо вооружённым и настороженным человеком. Да и добежать до места ещё надо из всяких Каменок. Вот и досрочное окончание ивента.

За полчаса/час можно вооружиться достаточно для охоты, а некоторые еще и палатки на маршруте респа имеют, а остальные, при регулярности эвента - заимеют ;)
Зато во второй набег на лиса побегут с большей осторожностью.
Также можно ограничить зону лисьих забегов 3-5-ю квадратами от линии берега.

Отредактировано Andrakann (2012-10-19 12:05:36)

0

20

Andrakann написал(а):

Как вспомню одного охранника-одиночку, так и плачу )))

http://vkokoce.com/wp-content/uploads/2012/03/1317350717_facepalm_3.jpg

Рррребята, Пррррошу поняять , и прррростить)))

0

21

Вот ещё вариант ивента. Проверка на мастерство снайпера. Каждому учаснику выдают ДМР, камуфляж, джипиэс, банку еды и воды, и патронов из расчета 2 выстрела на 1 участника. Бой продолжается до последнего выжившего. Лутать трупы запрещено ,выходить за границу боевых действий или входить после смерти тоже (границами могут служить дороги). Награда дальномер,джипиэс,камуфляж,любая из разрешенных снайперок + 10 обойм к ней. Для тех кто боится, что это затянется можно ввести ограничение по времени, но с условием если выживших в зоне больше 1 то победителя нет.

0

22

Я согласен с Торнадосом. Было бы интересно по участвовать, особенно последить за конвоем)
На счет снайперов конечно не плохо) но с такой дальностью видимости что позволяет сервер, весь потенциал снайперских винтовок практически отпадает, за исключением прицела. А отсюда, следовательно, выплывает вопрос к администрации можно ли увеличить дальность видимости?

0

23

Думаю, если купить мощное железо, то можно вполне )
Снайперы скинутся?..

0

Вы здесь » Day Z - Spark-Games » Банды и группировки » Ивенты (разгоняем скуку)